Онлайн переводчик

 

 


Информационный ресурс

 "ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ" 

 здоровые люди


 

Экстренная психологическая помощь 

telefon

8 0212 54 90 24

(круглосуточно)

 


 

 диспансер спортивной медицины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История развития и становления службы спортивной медицины берет начало с 1951 года, когда приказом №166 от 5 сентября по Витебскому отделу здравоохранения был открыт Витебский врачебно-физкультурный диспансер.

 

Первым главным врачом была назначена Зоя Романовна Заблоцкая.

Помещение диспансера состояло из двух комнат по 15 кв.метров и находилось в спортивном павилионе городского стадиона. Затем были арендуемые здания.

Главными врачами диспансера в последующие годы были: Бегунец А.П. (1959-1961 г.г.), Сплошной В.Ф. (1961-1962 г.г.), Маяк С.П. (1962-1977 г.г.).

 

В 1968 году диспансер получил помещение по улице Суворова. В этом помещении помимо кабинетов врачебного контроля были размещены:

зал ЛФК, массажный кабинет, водолечебница, физиокабинет, лаборатория, кабинет функциональной диагностики, кабинеты врачей узких специальностей.

С 1977 года службу возглавил Николай Георгиевич Карташов, который в 1984 году курировал строительство нового здания диспансера по улице Доватора. Через 9 месяцев строительство было завершено и в 1985 году диспансер переехал в новое здание, в котором находится по настоящее время.

В последующие годы службу возглавляли:

- Адаменко Владимир Геннадьевич (1987 - 2006 г.г.),

- Степаненко Юрий Николаевич (2006 - 2009 г.г.)

С сентября 2010 года службу возглавляет Ираида Николаевна Деркач. 

 

Диспансер включает отделения спортивной медицины и восстановительного лечения, организационно-методический кабинет, административно-хозяйственную службу.

В штате диспансера работают 11 врачей спортивной медицины, офтальмолог,оториноларинголог, невролог, травматолог-ортопед, кардиолог, физиотерапевт, врач лечебной физкультуры,рефлексотерапевт,  стоматолог, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики.

Функционируют кабинеты физиотерапии, водолечения, парафино-озокеритолечения, иглорефлексотерапии, массажные,  антропометрии, процедурный, клиническая лаборатория и стрилизационная.

Работают тренажерный  и зал лечебной физкультуры, бассейн, сауна. На территории диспансера расположена современная открытая площадка для занятий большим теннисом.

 

Диспансер является лечебно-профилактическим учреждением, осуществляющим медицинский контроль за спортсменами и физкультурниками города и области. С1996 года распоряжением Президента Республики Беларусь №211 от 10.11.1995 г. Витебский областной диспансер спортивной медицины переведен из ведения Министерства здравоохранения в ведением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

 

 

 

Яндекс.Метрика