Онлайн переводчик

 

 


Информационный ресурс

 "ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ" 

 здоровые люди


 

Экстренная психологическая помощь 

telefon

8 0212 54 90 24

(круглосуточно)

 


 

 

spidЭтот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

Стратегия ЮНЭЙДС (Объединенная программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИДу / англ. Joint United Nations Programme on HIV/AIDS)  на 2016–2021 гг. представляет собой смелый призыв к действию с целью ускорения мер и увеличению охвата людей, оставшихся без помощи и поддержки.  Это  призыв к достижению целей 90-90-90 в области лечения, восполнению пробела в тестировании и защите здоровья людей, живущих с ВИЧ, которые до сих пор не обратились за лечением. Это призыв исправить печально низкий охват лечением детей, живущих с ВИЧ.

 

 

Всемирный день борьбы со СПИДом в 2018 году посвящен тестированию на ВИЧ. И это неспроста. В мире 37 миллионов человек живут с ВИЧ — это колоссальная цифра. При этом четверть из них не знает, что они инфицированы. Знание своего ВИЧ-статуса имеет много преимуществ. Это необходимая отправная точка для получения услуг профилактики, лечения ВИЧ, ухода и поддержки. Люди с положительным ВИЧ-статусом должны немедленно начать антиретровирусную терапию. Это позволит сохранить их жизнь и здоровье, а после подавления вирусной нагрузки — предотвратитьlive-life-positively-know-your-hiv-status ru.pdf передачу вируса. Знание ВИЧ-статуса также позволяет людям принимать обоснованные решения в отношении возможностей профилактики ВИЧ-инфекции, включая услуги по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку.

 

Первого декабря 2018 г. Всемирная организация здравоохранения вместе с глобальными партнерами участвует в мероприятиях Всемирного дня борьбы со СПИДом, который проходит под лозунгом «Знай свой статус».

 

Информационный буклет вы можете посмотреть на сайте ЮНЭЙДС    

 

 

 

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) поражает иммунную систему и ослабляет системы защиты людей от инфекций и некоторых типов рака. Вирус разрушает и ослабляет функцию иммунных клеток, поэтому у инфицированных людей постепенно развивается иммунодефицит. Иммунная функция обычно измеряется числом клеток CD4.

Иммунодефицит приводит к повышенной чувствительности к широкому ряду инфекций, онкологических и других заболеваний, которым могут противостоять люди со здоровыми иммунными системами.

Самой поздней стадией ВИЧ-инфекции является синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), который у разных людей может развиться через 2–15 лет. Для СПИДа характерно развитие некоторых типов рака, инфекций или других тяжелых клинических проявлений.

Информацию по основным фактам, признакам,  симптомам, передаче инфекции, а также диагностике и профилактике читайте на сайте Всемирной организации здравоохранения

http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/hiv-aids

 


Отдел профилактики ВИЧ/СПИД государственного учреждения «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (ГУ РЦГЭиОЗ)  расположен по адресу: г.Минск,  ул. К.Цеткин, 4,  телефоны: 8-017-385-96-18, факс: 8-017-200-28-83

 Телефон процедурного (анонимного) кабинета – 8-017-321-22-68.

 

 

 

Яндекс.Метрика