Озонотерапия

Онлайн переводчик

 

 


Информационный ресурс

 "ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ" 

 здоровые люди


 

Экстренная психологическая помощь 

telefon

8 0212 54 90 24

(круглосуточно)

 


 

 

лечение суставов 4

 

 

 

  

 

 

Озонотерапия –безопасный и эффективный метод лечения.

Одно из перспективных направлений современной медицины, снижающих фармакологическую нагрузку на пациента. Газ обладает массой полезных свойств: активизирует обменные процессы в организме, способствует выведению накопившихся токсинов, укреплению иммунитета.

 Озонотерапия – «новое» слово в лечении патологий суставов, уже успела завоевать любовь медиков и пациентов благодаря высокой эффективности и отсутствию оперативного вмешательства.

Метод успешно применяют не только для лечения заболеваний костно-мышечной ткани, но и в качестве профилактических мер. Современный образ жизни, отсутствие регулярных занятий спортом, другие неблагоприятные факторы, настолько пагубно влияют на суставы, что многие недуги диагностируют в молодом возрасте.

озон 1Местное применение озонотерапии позволяет купировать болевой синдром, уничтожить воспалительный процесс, замедлить дегенеративно-дистрофические изменения. Применяется для лечения артритов, артрозов, бурситов. Системные методы позволяют улучшить общее состояние пациента, запустить нормальное кровообращение, бмен веществ.

Положительный эффект достигается благодаря мощному противовоспалительному действию. Озон действует на метаболизм тканей и хрящей, препятствуя дальнейшему разрушению сустава. Запуск обмена веществ, кровообращения благотворно влияет на регенеративные процессы внутри сустава.

озон3

 Спектр показаний в озонотерапии охватывает широчайший круг заболеваний в терапии, неврологии, гинекологии, урологии, ортопедии-травматологии, косметологии, дерматологии, при инфекционных заболеваниях, лечении некоторых патологических состояний для устранения гипоксии тканей, улучшения обмена веществ, борьбе с патогенными вирусами, бактериями и грибками.

Для проведения  озонотерапии существуют противопоказания:

нарушения свертываемости крови, в число которых входит гемофилия, постоянный прием антикоагулянтов;

анемия;

состояние после кровотечений и склонности к ним;

судороги,

психические заболевания в период обострения,

гиперфункция щитовидной железы,

некомпенсированный сахарный диабет,

терминальные состояния,

индивидуальная непереносимость процедуры озонотерапии.

Свойства озона и механизм действия:

* Бактерицидное, фунгицидное и вируцидное свойство

  Высокие концентрации озона взаимодействуют с оболочкой микроорганизмов, нарушая её целостность и разрушая клетку, также озон проникает внутрь клетки, разрушая генетический материал вирусов, грибков и бактерий.

* Оксигенирующее свойство

  Озон влияет на эритроциты в крови, изменяя химические реакции и структуру мембраны эритроцитов, в результате чего кислород легче отделяется от эритроцита, это значительно повышает кислородное обеспечение тканей.

* Сосудорасширяющее свойство

  Озон влияет на химические процессы в клетках стенки сосудов, приводя к расширению просвета сосудов.

* Противовоспалительное свойство

  Нарушая цепь химических реакций, приводящих к образованию воспалительных агентов, озон оказывает противовоспалительное действие.

* Анальгезирующее свойство

  Ускоряя метаболизм и кровоток в тканях, озон способствует более быстрому выведению химических соединений, вызывающих боль.

* Тромболитическое свойство

  Озон влияет на реологические свойства крови, снижая ее вязкость и свертываемость, а также способствует более быстрому рассасыванию тромбов.

* Усиление  метаболизма

  Озон ускоряет энергетические процессы в клетках, способствуя более быстрому и качественному метаболизму питательных веществ.

* Иммуномодулирующее свойство.

  Озон укрепляет иммунитет, воздействия на многие клетки и химические соединения, участвующие в борьбе с вредоносными факторами.

 

ВНИМАНИЕ!  Если Вы решили пройти курс озонотерапии, необходимо обязательно определить показатели свертывающей системы крови, пройти обследование на наличие заболеваний эндокринных желез и проконсультироваться с врачом для подбора оптимальной программы лечения.

 


 

 

Яндекс.Метрика