Онлайн переводчик

 


Информационный ресурс

 "ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ" 

 здоровые люди


 

Экстренная психологическая помощь 

telefon

8 0212 61 60 60

 (круглосуточно) 


психологическая помощь несовершеннолетним

8-801-101-16-11  


Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии

http://www.vit.pnd.vitebsk.by


 

 

ЗДОРОВЬЕ  НАЦИИ  В  СПОРТИВНОЙ  МОТИВАЦИИ

Сотрудники диспансера активно принимают участи в пропаганде здорового образа жизни среди населения.

славянский забег 2022 - 3

По доброй традиции в июле наш город принимает крупнейший культурный форум под названием Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Ежегодно на этом празднике реализуются новые проекты и программы, а также проходят концерты, экспозиции и творческие вечера, приуроченные памятным датам, событиям и не только. 

В этом году к культурной составляющей вновь добавилась спортивная нотка. После небольшой паузы под эгидой Белорусской федерации легкой атлетики прошел «Славянский забег». Окунуться в атмосферу спортивного праздника мог любой желающий, прошедший предварительную регистрацию на сайте БФЛА. Три дистанции на выбор - 1км, 3км и 10 км ! Участников ждала возможность пробежать по центральным улицам города! Погода также порадовала отсутствием дождя и экстремальной жары!

 

Самое маленькое расстояние - для самых юных, 3км - для тех, кто старше 10 лет. Самую длинную дистанцию в рамках “Славянского забега” - 10км - разрешалось преодолеть тем, кому исполнилось 16 лет и старше. Эту трассу решились пробежать 120 участников. Остальные выбрали пути покороче. Всего в “Славянском забеге” приняли старт 1500 участников , среди них наши коллеги!

 


 

 

В канун профессионального праздника сотрудники диспансера провели флеш-моб танцевально-двигательной терапии в процессе лечебной физкультуры и оздоровления.

день медика 2022Танцетерапия — это вид арт-терапии, где танец используется в лечебных, коррекционных или профилактических целях. Танцетерапия базируется на признании того, что тело и психика взаимосвязаны: изменения в сфере эмоциональной, мыслительной или поведенческой вызывают изменения соматические.

Посредством применения танца и ритмических двигательных упражнений происходит снятие мышечных зажимов и напряжения, которые появляются в результате стресса и сложных неразрешенных ситуаций человека.

Исследования выявили 7 базовых групп мышц: на уровне глаз, рта, шеи, груди, диафрагмы, живота и таза, в которых «аккумулируются» разные негативные эмоции — страх, гнев, обида, вина и др. Снятие физического напряжения и телесных зажимов через танец или в специальные упражнения позволяют эффективно выражать чувства, эмоции и мысли человека. Становясь гибким и раскрепощенным, тело обретает способность широко и разнообразно реагировать и выражать эмоциональные переживания.

Применение методики танцевально-двигательной терапии позволяет исключить наличие психологических конфликтов, состояния физиологического неблагополучия занимающихся, снизить уровень их тревожности. Использование данной терапии при проведении занятий в физкультурно-оздоровительных группах является эффективным средством профилактики различных заболеваний.

 

 


 

 

 

Яндекс.Метрика