Жемчужные  ванны  в СПА-капсуле 

Жемчужные ванны являются некой разновидностью гидромассажа, при котором на тело человека воздействует сочетание воды и воздуха, при этом образующиеся в воде пузырьки воздуха действительно чем-то напоминают переливающиеся жемчужины. На дне специальной ванны располагается решетка, через которую пропускается воздух, нагнетаемый под высоким давлением специальным компрессором. При выходе из специальных металлических и узких трубочек, имеющих небольшие отверстия, воздух создаст большое количество пузырей, которые в сочетании с потоками воды оказывают массажный эффект на тело человека, находящегося в воде. Как правило, температура воды в жемчужной ванне составляет 35-36°С. Наибольший эффект от процедуры пациент получает, находясь в лежачем положении, так достигается наиболее полное расслабление мышц. 

DSCI0055

Полезность таких ванн очевидна уже потому, что они стимулируют процесс кровообращения, а также нормализуют артериальное давление. Кроме того, подобные процедуры эффективно устраняют боли в спине и любые признаки ревматизма, а также хорошо снимают напряжение в мышцах. Помимо усиления кровообращения, жемчужные ванны способствуют стабилизации оттока лимфы, ускорению рассасывания остаточных явлений процессов воспаления. Воздействуя на тело, воздушные пузырьки насыщают кожу кислородом, а также способствуют расслаблению тела и улучшению, вследствие этого, настроения.

Показания к проведению процедуры.
Перед проведением процедуры следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Жемчужные ванны показаны пациентам, подверженным частым стрессовым ситуациям, которые страдают нарушениями функций нервной системы, от заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом. Кроме того, данная процедура эффективно облегчает состояния у гипертоников первой стадии, у людей, ведущих малоподвижный образ жизни (особенно связанных с профессиональным родом деятельности), помогает нормализовать нарушенный обмен веществ. Также жемчужные ванны помогают справиться с такой проблемой, как бессонница.

Противопоказания.
Как и любая другая процедура лечебного действия, жемчужные ванны обладают рядом противопоказаний. Среди них следует отметить больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями в острой форме, имеющих повышенное артериальное давление (гипертонию второй и третьей стадии), тромбофлебит, а также любые воспалительные процессы. Кроме того, данные процедуры противопоказаны людям, имеющим гнойниковые или грибковые кожные заболевания. При этом стоит отметить, что при таких заболеваниях как сахарный диабет, варикозное расширение вен, а также во время беременности перед проведением данной процедуры необходимо проконсультироваться с врачом. В последнем случае обращается внимание на состояние беременной.

Spa-капсула -  это одно из новых изобретений в области омоложения организма.Данное устройство представляет собой специальную капсулу, в которую помещается человек. Spa-капсула это комплексный прибор, обладающий определённым набором процедур, направленных на восстановление организма, его омоложение, снятие усталости и нспа4ервного напряжения. Spa-капсула совмещает в себе, водные, инфракрасные и ряд других процедур.

Spa-капсула -  это водные процедуры, различного рода массажи. Водный массаж в такой капсуле действует сразу на всю поверхность тела. Таким образом, усиливается общее кровообращение, и соответственно клетки различных органов получают значительно большее количество кислорода, что в свою очередь приводит к повышению регенеративных и иммунных функций организма. 

 

Экстренная психологическая помощь 

telefon

8 0212 54 90 24

(круглосуточно)

 


 

Информационный ресурс

"ЗДОРОВЫЕ  ЛЮДИ"

http://24health.by 

 здоровые люди


 

Онлайн переводчик

Яндекс.Метрика