ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ  ДИАГНОСТИКА 

 

ЭКГ – это регистрация электрической активности сердца. Метод является самым доступным высокоинформативным мEKGетодом исследования сердца, широко применяется в амбулаторной практике и на дому, в т.ч. с профилактической целью, входит в клинический минимум обследования пациентов стационара.


Суточное мониторирование ЭКГ — метод электрофизиологической инструментальной диагностики, предложенный американским биофизиком Норманом Холтером. Это один из самых популярных на сегодняшний день методов диагностики ишемической болезни сердца и нарушений сердечного ритма.
 

Показано пациентам с жалобами на сердцебиение и перебои в работе сердца — для выявления нарушений ритма и проводимости сердца, с неясными обмороками, для регистрации «немой» (безболевой) ишемии сердечной мышцы, для оценки эффективности лечения.

Суточное мониторирование АД – это автоматическое измерение артериального давления в течение суток и более (при необходимости) через определенные интервалы, согласно заданной программе. На плечо пациента одевается манжета для измерения АД, соединенная с портативным монитором. Прибор крепится на поясе или на ремне через плечо. Измерения проводятся в амбулаторном режиме, в условиях обычной активности пациента.


Велоэргометрия (ЭКГ) – это запись электрокардиограммы на фоне физической нагрузки. Проводится на специальном велосипеде – велоэргометре. Метод позволяет определить реакцию сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку, степень выносливости организма к нагрузке, выявить скрытую патологию сердечно-сосудистой системы.VEM

Данное исследование проводится с целью:
диагностики скрытой патологии сердечно-сосудистой системы в том числе и при отсутствии характерных симптомов, в особенности у пациентов с факторами риска – курение, артериальная гипертензия, гиперхолестеринемия и т.д.
провокация скрытых нарушений ритма;
определение толерантности к физической нагрузке у здоровых лиц, спортсменов, пациентов с патологией органов дыхания, а также у лиц с кардиальной и экстракардиальной патологией;
для оценки риска оперативного лечения или оценки трудоспособности;
оценка прогноза в раннем постинфарктном периоде.

 

Экстренная психологическая помощь 

telefon

8 0212 54 90 24

(круглосуточно)

 


 

Информационный ресурс

"ЗДОРОВЫЕ  ЛЮДИ"

http://24health.by 

 здоровые люди


 

Онлайн переводчик

Яндекс.Метрика